MAS VEGETALES, MENOS ANIMALES. UNA ALIMENTACI?N MAS SALUDABLE Y SOSTENIBLE

MAS VEGETALES, MENOS ANIMALES
Ficha técnica
Editorial:
PUNTO DE LECTURA
Año de edición:
Materia
ALIMENTACION Y COCINA NATURAL
ISBN:
978-84-663-4948-2
Páginas:
344
Encuadernación:
Bolsillo
Disponibilidad:
Disponibilidad inmediata

6,68 €
Comprar

Más vegetales, menos animales aborda el tema de la alimentación vegetal, desmontando falsas creencias y proporcionando argumentos científicos que la avalan. La adopción de pautas alimentarias que dejan total o parcialmente de lado los productos de origen animal es considerada por la población, en ocasiones, una mera opción ideológica, carente de fundamento científico y hasta perniciosa para la salud. De entre dichas pautas, conocidas como «dietas basadas en plantas» (plant-based diets), destacan el vegetarianismo y el veganismo. Frente a ello, Julio Basulto y Juanjo Cáceres muestran por qué, de acuerdo con el conocimiento científico disponible, el patrón dietético que se relaciona con una mejor calidad de vida y, también, con una mayor esperanza de vida puede sintetizarse en la siguiente máxima: «Más vegetales, menos animales y nada o casi nada de carnes procesadas y alimentos superfluos». Los autores revisan también en esta obra aspectos históricos de la alimentación y de la hominización, desmintiendo que la alimentación basada en vegetales sea una

Otros libros del autor

MÁS VEGETALES, MENOS ANIMALES