CULINAE. COCINAS Y ESPACIOS CULINARIOS EN HISPANIA
FERNÁNDEZ OCHOA CARMEN (ED.) ; SALIDO DOMÍNGUEZ JAVIER (ED.) ; ZARZALEJOS PRIETO MAR (ED.)
- Ficha técnica
- Editorial:
- COMPLUTENSE EDICIONES
- Año de edición:
- 2021
- Materia
- ALIMENTACION Y COCINA NATURAL
- ISBN:
- 978-84-669-3694-1
- Páginas:
- 518
- Encuadernación:
- Otros
- Disponibilidad:
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Esta obra analiza un tema clave en la vida cotidiana de la antigua Roma: la preparación de alimentos. Para su estudio, resulta de vital importancia el análisis arqueológico del principal testimonio material conservado, que son las estructuras y espacios dedicados a la preparación y transformación de los alimentos: las cocinas (culinae). Se pretende acercar al lector la parte más íntima de la arquitectura doméstica, tanto rural como urbana, sumergiendo al interesado en el ambiente social y económico de la antigua Hispania en diferentes etapas de su desarrollo histórico. El análisis de estos espacios, abordados en sus generalidades y en la casuística de la perspectiva regional, permite detectar diferencias y semejanzas en cuanto a tipología, técnicas constructivas y funcionalidades de estas estructuras, con el fin de arrojar luz sobre las costumbres culinarias de las antiguas poblaciones hispanorromanas.